护理类_主管护师(儿科护理)_相关专业知识_2020年护理学(中级)相关专业知识综合模考卷8

时间: 2020-08-23 20:40 来源: 网络 作者: 无忧题库


1. 用公式表示期望理论正确的是
A:E=V+M
B:V=E*M
C:M=E+V
D:E=V*M
E:M=E*V
答案:E
解析:用公式表示期望理论正确的是M=E*V,M表示激励力,V表示效价,E表示期望值,故选E。



2. 有一定的控制程序和规章制度属于
A:控制的原则
B:有效控制的特征
C:控制的条件
D:控制的过程
E:控制的方法
答案:C
解析:



3. 进行目标判定时可以依据的价值指标是
A:社会价值、人文价值、学术价值
B:社会价值、人文价值、理论价值
C:社会价值、经济价值、理论价值
D:经济价值、人文价值、学术价值
E:经济价值、学术价值、社会价值
答案:E
解析:进行目标判定时可依据的价值指标包括学术价值,经济价值和社会价值。



4. ICU最常见的条件致病菌是
A:肺炎克雷伯菌
B:大肠埃希菌
C:铜绿假单胞菌
D:耐甲氧西林金黄色葡萄球菌
E:洋葱伯克霍德菌
答案:A
解析:肺炎克雷伯菌是人和动物肠道和上呼吸道的正常菌群组成部分,易在患者的上呼吸道定植,可通过医护人员的手传播,是ICU最常见的条件致病菌。故选A。



5. 以下描述不属于“社会行为”特征的是
A:由社会环境造就
B:由人的生物性所决定
C:目的在于适应外界环境
D:贯穿人类整个社会化过程
E:需要在不断学习、模仿、与人交往中习得
答案:B
解析:社会行为由人的社会性决定。



6. 护理管理体制的发展趋势是
A:现代化
B:专业化
C:先进化
D:合理化
E:科学化
答案:D
解析:



7. 医院感染暴发是指在某医院、某科室的住院患者中,短时间内突然发生
A:许多医院感染病例
B:医院感染流行
C:医院感染集中
D:医院感染失控
E:医院感染蔓延
答案:A
解析:



8. 健康教育活动的目标是
A:开展卫生宣传
B:配合调查研究
C:普及保健知识
D:改善人类的健康相关行为
E:实施系统的健康相关行为干预
答案:D
解析:健康教育是有计划、有组织、有评价的系统干预活动,以调查研究为前提,以传播健康信息为主要措施,以改善对象的健康相关行为为目标,从而达到预防疾病、促进健康、提高生活质量的最终目的。



9. 人类行为的主要适应形式除反射、控制和应激外,还包括
A:调整、顺从、顺应
B:调试、顺应、应对
C:调节、顺应、应对
D:调试、顺从、应对
E:调节、顺从、顺应
答案:B
解析:人类行为的主要适应形式包括反射、自我控制、调试、顺应、应对、应激。



10. 移位菌群经上呼吸道向下呼吸道转移属于
A:横向转移
B:纵向转移
C:潜行转移
D:血行转移
E:淋巴转移
答案:A
解析:




(责任编辑:admin)