护理类_主管护师(社区护理)_2020章节练习_第二章 社区护理基本工作方法

时间: 2020-08-23 20:40 来源: 网络 作者: 无忧题库


1. 护理诊断中的相关因素包括
A.自我角色认同紊乱
B.有受伤的危险
C.与咳嗽反射减弱有关
D.潜在的精神健康增强
E.腹痛
答案:C
解析:相关因素是导致问题发生或影响问题发展的某些原因,用“与......有关”加以描述。



2. 不属于社区护理评价内容的是
A.健康目标达标程度
B.护理活动的效果
C.护理活动的效率
D.护理活动的影响力
E.社区护士的能力
答案:E
解析:护理评价的内容:1.健康目标达标程度 2.护理活动的效果 3.护理活动的效率 4.护理活动的影响力



3. 社区预防与保健的基本策略是
A.群体预防
B.个体预防
C.家庭预防
D.三级预防
E.学校预防
答案:D
解析:



4. 与C型行为模式关系最密切的疾病是
A.冠心病
B.恶性肿瘤
C.糖尿病
D.高血压
E.心理障碍
答案:B
解析:



5. 危险行为中范围最广、危害最大的是
A.不良的心理行为模式
B.不良的生活方式与习惯
C.高危险行为
D.不良的疾病行为
E.预警行为
答案:B
解析:



6. 居民健康档案中的个人基本信息不包括
A.姓名、性别
B.既往史
C.家族史
D.预防接种史
E.药物过敏史
答案:D
解析:



7. 制订社区护理计划的依据不包括
A.社区可能提供的资源
B.社区服务的宗旨和目标
C.健康政策
D.社区人群的合作、理解和参与情况
E.个别居民的健康需求的期望
答案:E
解析:



8. 比较有针对性、且易于反馈的社区健康教育形式是
A.个别教育
B.群体教育
C.文字教育
D.电化教育
E.形象教育
答案:A
解析:个别教育比较有针对性,也容易接受反馈。



9. 居民健康档案的基本要求是真实、科学、完整、连续、可用,健康档案的建立要遵循自愿与引导相结合的原则,在使用过程中要注意保护服务对象的个人隐私。建档对象是指在本辖区连续居住
A.3个月以上的,户籍居民
B.3个月以上的,户籍及非户籍居民
C.6个月以上的,户籍居民
D.6个月以上的,户籍及非户籍居民
E.12个月以上的,户籍及非户籍居民
答案:D
解析:



10. 新的公共卫生方法的精髓是
A.健康教育
B.健康促进
C.卫生宣教
D.预防接种
E.自我保健
答案:B
解析:




(责任编辑:admin)