护理类_主管护师(外科护理)_2020章节练习_第二十章 肠疾病病人的护理

时间: 2020-08-23 20:40 来源: 网络 作者: 无忧题库


1. A.直肠指检 B.纤维结肠镜 C.乙状结肠镜 D.X线钡剂灌肠检查 E.活组织病理检查
判断肿瘤为良、恶性的依据是
答案:E
解析: 便血患者首选的检查是直肠指检,简单有效;疑结肠占位性病变时应首选纤维结肠镜;判断肿瘤为良、恶性的依据是活组织病理检查。



2. A.直肠指检 B.纤维结肠镜 C.乙状结肠镜 D.X线钡剂灌肠检查 E.活组织病理检查
便血患者首选的检查是
答案:A
解析: 便血患者首选的检查是直肠指检,简单有效;疑结肠占位性病变时应首选纤维结肠镜;判断肿瘤为良、恶性的依据是活组织病理检查。



3. A.左半结肠 B.右半结肠 C.直肠中下段 D.乙状结肠 E.直肠壶腹部
结肠癌发生急性肠梗阻多见于
答案:A
解析:



4. A.呕吐早、频繁 B.呕吐物带血性 C.呕吐呈溢出性 D.呕吐出现晚、呕吐物带粪臭味 E.呕吐物为带酸臭味的宿食
低位性肠梗阻呕吐的特点
答案:D
解析:



5. A.左半结肠 B.右半结肠 C.直肠中下段 D.乙状结肠 E.直肠壶腹部
直肠癌多见于
答案:E
解析:



6. A.呕吐早、频繁 B.呕吐物带血性 C.呕吐呈溢出性 D.呕吐出现晚、呕吐物带粪臭味 E.呕吐物为带酸臭味的宿食
麻痹性肠梗阻呕吐的特点
答案:C
解析:



7. A.左半结肠 B.右半结肠 C.直肠中下段 D.乙状结肠 E.直肠壶腹部
结肠癌多见于
答案:D
解析:



8. A.膈下游离气体 B."杯口状"或"弹簧状" C.肠管普遍胀气 D.龛影 E."鸟嘴状"阴影
麻痹性肠梗阻X线检查可见
答案:C
解析:



9. A.呕吐早、频繁 B.呕吐物带血性 C.呕吐呈溢出性 D.呕吐出现晚、呕吐物带粪臭味 E.呕吐物为带酸臭味的宿食
高位性肠梗阻呕吐的特点
答案:A
解析:



10. A.绞窄性肠梗阻 B.单纯性肠梗阻 C.麻痹性肠梗阻 D.血运性肠梗阻 E.痉挛性肠梗阻
肠系膜血管栓塞属于
答案:D
解析: 早期蛔虫性肠梗阻属于单纯性肠梗阻;肠系膜血管栓塞属于血运性肠梗阻;腹部大手术后容易引起麻痹性肠梗阻。




(责任编辑:admin)